全国地质资料汇交管理工作培训班在南宁举办
来自:来源:广西国土资源厅 作者: 蒙志献 文/图 创建时间:4/3/2013 10:35:52 AM 阅读次数:1905
 

国土资源部储量司处长刘斌在发言


广西国土资源厅党组成员、总工程师吴锡熹讲话

开班仪式现场

    4月2日,由国土资源部储量司主办的全国地质资料汇交管理工作培训班在南宁举行。培训班详细讲解了监管平台运行情况,分组讨论了原始地质资料汇交管理、监管平台、实物地质资料管理和共享平台等相关内容。国土资源部储量司处长刘斌、中国地质调查局处长张虹、全国地质资料馆副总工程师胡小平,广西国土资源厅党组成员、总工程师吴锡熹等领导出席培训活动。
    据介绍,此次培训目的是深入贯彻落实《国土资源部办公厅关于进一步加强原始地质资料管理的通知》,加强原始地质资料汇交和监管平台运行管理。通过培训进一步落实国土资源部储量司“联创齐争”活动精神,加强地质资料管理人才培养,初步解决了全国原始地质资料汇交与管理工作中存在的问题,讨论形成了原始地质资料汇交管理的具体工作流程。
    在培训会上,学员们还分组研讨《国土资源部办公厅关于进一步加强原始地质资料管理的通知》和《关于做好地质资料汇交管理工作的要求》等相关精神,认真学习其他单位的先进经验和做法,取得了良好的培训效果。
    吴锡熹在开班仪式上说,近年来,广西国土资源信息化建设取得了较好的成绩,有力推进了全区国土资源管理工作的开展。目前,广西地质资料馆的人员及硬件设施基本满足地质资料汇交管理工作要求,地质资料汇交管理工作运行良好。下一步,广西将进一步充实地质方面的专业技术人才,提高地质资料汇交质量,加大对地质资料数字化项目资金投入,争取地质资料汇交管理工作上一个新的台阶。
    本次培训由全国地质资料馆承办,全国各省(区、市)国土资源主管部门及地质资料馆藏机构、中国地质调查局等单位100多位学员参加培训。

【 版权为广西国土资源信息中心所属 保留所有权利 】 桂ICP备05004728号-1 国土资源信息中心开发组