国土资源部委托13单位接收保管油气地质资料
来自:来源: 中国国土资源报 创建时间:5/4/2012 5:43:46 PM 阅读次数:2022
      近日,国土资源部办公厅印发《关于委托大庆油田公司等13个单位保管油气原始和实物地质资料的通知》,确定中国石油天然气股份有限公司大庆油田有限责任公司等13个单位为第一批受委托保管油气原始和实物地质资料的单位,正式委托上述单位代国土资源部接收、保管应向国家汇交的油气原始和实物地质资料。
  开展油气地质资料委托保管工作,可有效地打破油气地质资料领域的资料封锁现象,促进油气地质资料的共享与利用,提高资料服务利用水平。国土资源部于2009年印发《国土资源部关于开展油气等原始和实物地质资料委托保管工作的通知》,明确受委托保管地质资料单位应具备的资质条件,委托工作的组织与落实等内容。部矿产储量司于2011年部署了首批全国油气地质资料委托保管资质检查,13家单位通过检查评估。
  国土资源部将在今年3月举办委托保管单位挂牌和委托保管信息系统开通仪式暨委托保管工作座谈会,委托保管信息系统部署在全国地质资料馆。
【 版权为广西国土资源信息中心所属 保留所有权利 】 桂ICP备05004728号-1 国土资源信息中心开发组