广西第六地质队档案工作目标管理晋升为自治区级
来自:广西国土资源厅门户网站 创建时间:1/9/2012 9:44:14 AM 阅读次数:2474

  11月29日,由贵港市档案局领导、专家组成的科技事业单位档案管理评审认定小组,对广西第六地质队档案工作目标管理晋升自治区级标准进行考核评审。评审认定小组经现场查阅资料、实地查看档案库房、听取档案工作情况汇报,对照《广西科技事业单位档案管理自治区级考核内容及评分标准》,逐项逐条进行了评议打分,打出了89分的高分,一致同意广西第六地质队档案工作目标管理晋升为自治区级标准。
  近年来,广西第六地质队加大档案现代化、规范化管理力度,投入了大量人力、物力、财力,不断加强软、硬件设施建设,建立健全档案管理的各项规章制度,完善了档案管理网络,强化档案管理人员素质,推动了档案工作全面健康发展。目前,该队拥有标准档案库房面积446平方米,配备了密集架、计算机、复印件、去湿机、防磁柜、干粉灭火器等设备,安装了24小时监控录像设备、防盗门。坚持定期做好库房的除尘、防盗、防虫、防光、防鼠等日常工作,定期或不定期对库房进行全面的消防安全检查,发现问题及时整改,确保档案保管完好安全。
    该队注意收集,科学整理,确保档案质量符合规范要求,现共有档案5300多卷,分为科技档案(地质资料)、文书档案、会计档案和人事档案。该队积极组织人员开发档案信息,编写了队史、大事记、组织机构沿革、地质项目简介等诸多方面的内容。坚持“以管保用、以用促管”的原则,不断拓宽服务领域和渠道,完善借阅服务、咨询服务和阅览服务,每年档案利用率300多人次,特别是该队技术人员,通过对地质档案的二次开发,在广西陆川米场钨矿、桂平古丁舟铅锌矿等矿区都取得找矿的重大突破,有力促进地勘事业的发展。  

【 版权为广西国土资源信息中心所属 保留所有权利 】 桂ICP备05004728号-1 国土资源信息中心开发组