全国地质资料馆完成原始地质资料清理试点工作
来自:广西国土资源厅门户网站 创建时间:12/30/2011 4:14:22 PM 阅读次数:2270
 

近日,全国地质资料馆完成浙江、黑龙江两省和中国地质调查局六大区的原始地质资料清理试点工作,并建立了目录数据库,开展了网络检索服务。

为进一步加强原始地质资料管理,推进地质资料信息服务集群化产业化,全国地质资料馆开展了《原始地质资料清理研究》,摸清现阶段原始地质资料主要保管于基础地勘单位,总数超过1亿件。 全国地质资料馆还研究制定了原始地质资料清理工作指南和方案,提出了清理的目标任务、工作流程、数据标准和技术要求;基于原始地质资料著录要求,开发了具有自主知识产权的清理登记软件系统,并在试点项目与部分地勘单位应用。

目前,全国地质资料馆已形成了一套完备的原始地质资料清理技术方法和指南要求,建立了试点数据库并提供服务,为推进全国原始地质资料清理奠定了坚实的基础。

【 版权为广西国土资源信息中心所属 保留所有权利 】 桂ICP备05004728号-1 国土资源信息中心开发组