全国地质资料馆长会议提出:抓住机遇推进地质资料管理服务工作
来自: 创建时间:12/14/2011 11:09:10 AM 阅读次数:2326

   11月3012月1,全国地质资料馆长会在四川省成都市召开,谋划“十二五及明年的地质资料管理工作。会议提出,要抓好、用好机遇,推进地质资料管理服务工作。
  会议认为,目前地质资料汇交管理、推进馆藏基础设施建设、推进地质资料两化工作等方面出台了制度和办法,地质资料管理得到了加强,服务水平在提高,形成了良好工作格局。十二五规划实施、找矿突破战略行动的开展,对地质资料信息服务工作是个重大机遇,要抓好、用好机遇。与会代表建议,加强地质资料数据源建设;加强数据管理,采用现代信息技术建成数字平台;加强馆藏机构硬件和软件建设;加强服务能力和人才队伍建设。
  全国32个地质资料馆藏机构负责人、中国地质调查局有关负责人等参加会议。 (来源:中国国土资源报)

【 版权为广西国土资源信息中心所属 保留所有权利 】 桂ICP备05004728号-1 国土资源信息中心开发组