《地质资料汇交监管平台建设工作方案》发布
来自:中国国土资源报 作者:丁全利 创建时间:6/24/2011 4:59:31 PM 阅读次数:2236

近日,国土资源部印发了《地质资料汇交监管平台建设工作方案》,提出20123月底前完成地质资料汇交监管平台的建设,全国统一使用地质资料汇交监管平台监管地质资料汇交工作。

  《工作方案》明确,推进地质资料汇交监管平台建设的主要目标是在部和省级国土资源主管部门及其地质资料馆藏机构,建立统一的地质资料汇交监管平台,对成果、实物、原始地质资料的汇交实行全程监管,实现汇交人依法汇交地质资料,同时对监管范围,部、省及有关事业单位的任务分工作出规定。

  《工作方案》提出,今年9月底前,部组织黑龙江、山西、新疆、贵州、广东、福建等省(区)完成对监管平台的试用;11月底前,完成全国范围内监管平台的培训;明年3月底前,完成地质资料汇交监管平台的建设,全国统一使用地质资料汇交监管平台监管地质资料汇交工作。

  《工作方案》还就建设地质资料汇交监管平台的保障措施提出意见。

 

【 版权为广西国土资源信息中心所属 保留所有权利 】 桂ICP备05004728号-1 国土资源信息中心开发组