全国地质资料馆倾力服务抗旱找水 干旱地区地质资料免费查阅
来自:中国国土资源报 作者:于德福 创建时间:2/22/2011 11:43:00 AM 阅读次数:2541

近期,我国华北地区和江淮流域出现严重旱情,国土资源部、中国地质调查局已启动河南、河北、山东、山西等严重干旱省份的抗旱找水打井工作。为全面支持系统内抗旱找水打井工作,全国地质资料馆日前发出通知,决定采取三大措施,将馆藏地质资料信息优势转化为抗旱找水工作信息优势,为各有关单位提供应急服务。

  这三项措施分别为:一是在全国地质资料馆网站(www.ngac.cn)上全面公布干旱地区有关水文地质资料信息,供广大用户免费查阅;二是建立抗旱找水地质资料信息应急服务绿色通道,优先服务于抗旱找水需求,以最快速度做好资料数据的加工处理;三是自210日起开通两部服务电话(010-5858490058584100),为抗旱找水工作提供24小时无假日值班服务。

 

【 版权为广西国土资源信息中心所属 保留所有权利 】 桂ICP备05004728号-1 国土资源信息中心开发组