广西地质资料馆积极支援桂西北抗旱
来自:中国国土资源报 作者:黄 莉 创建时间:4/14/2010 4:36:10 PM 阅读次数:2670
 

面对西南持续的旱情,全国的地勘单位纷纷行动起来,加入到了这场轰轰烈烈的抗旱救灾行动中来。为解决当前旱区水源短缺的突出问题,寻找水源,根据国土资源部《西南滇黔桂渝应急抗旱找水实施方案》的指示,广西将投入1万米钻探工作量,施工钻孔100个,成井50眼。广西地质资料馆得悉该情况后,主动配合抗旱工作队伍开展工作,无偿快速地为赴灾区救灾抗旱的队伍提供地质资料服务,为打井找水提供有利依据。截至47,免费为救灾工作提供了百色、乐业、靖西、田东、田阳、田林、崇左、大新等市县的水文地质资料共计14档,报告28份,图件28张。

    为使水文地质资料迅速得到及时有效的利用,资料馆开展了日常应急服务工作,根据需求调出人手,加班加点,全力以赴,安排专人负责报告复制、图件喷绘、扫描及复印等工作,并及时将与灾区相关的水文地质资料在第一时间送达抗旱工作队。资料馆通力配合的行动得到自治区国土资源厅领导的充分肯定,同时也受到了抗旱工作队的高度赞许。

    面对严峻的灾情,广西地质资料馆全馆人员心系灾区人民,踊跃为灾区群众捐款,3月下旬参与两次捐款活动,为抗旱救灾尽绵薄之力,为灾区群众献出一份爱心。

 

【 版权为广西国土资源信息中心所属 保留所有权利 】 桂ICP备05004728号-1 国土资源信息中心开发组